ООО СК "СПЕЦПОДЗЕМСТРОЙ". Спeциaльныe cтрoитeльныe рaбoты. Стрoитeльcтвo пoдзeмных cooружeний. Бурeниe cквaжин. Оcнaщeниe cквaжин и cooружeний нacocным oбoрудoвaниeм.
   
 
   
 
   
Прайс-лист:
   
 
Прайс-лист \ Новости \ BP вновь сможет бурить в Мексиканском заливе
 

Новости

BP вновь сможет бурить в Мексиканском заливе

МОСКВА, 27 октября. Нефтедобывающая компания ВР получила первое разрешение от властей США на глубоководное бурение в Мексиканском заливе после аварии в апреле 2010 года.

Британская BP будет бурить в рамках проекта Kaskida (к югу от Луизианы), сообщает "Финмаркет".

Ранее глава BP Роберт Дадли заявил, что операции в Мексиканском заливе станут одними из приоритетных для инвестиций компании.

Напомним, что 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после этого она затонула. Погибли 11 человек, еще 17 рабочих пострадали. Компания BP заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе. Взрыв на арендованной ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты. 19 сентября аварийная скважина компании BP в Мексиканском заливе была окончательно закупорена. За время катастрофы в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа.

Правительство США признало главным виновником аварии британский концерн ВР, однако вместе с ним ответственность, по мнению экспертов, должны также нести и американские компании Transocean и Hulliburton. Все три компании, стремясь сэкономить время и сократить производственные расходы, предприняли шаги, повысившие опасность работ на платформе до недопустимо высокого уровня.

После взрыва американские власти в июне 2010 года наложили мораторий на глубоководное бурение в регионе. В конце апреля текущего года BP заявила, что рассчитывает возобновить буровые работы в Мексиканском заливе во второй половине 2011 года, после получения всех необходимых разрешений от властей США.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2011/10/27/905865.html

Источник